学生用図書購入希望について

2020年4月24日

附属図書館では,学生の皆様からの図書購入希望を受け付けています。

読みたい本,図書館に置いてほしい本がありましたら,以下の注意事項を参照の上,お申込みください。

附属図書館カウンターの希望図書購入申込書,又は学生用図書購入希望入力フォームからお申し込みください。

学生用図書購入希望入力フォームはこちら

KinoDen(紀伊国屋書店電子書籍),Maruzen eBook Library(丸善雄松堂電子書籍)から電子ブックの購入希望もできます。

電子ブックの購入希望も学生用図書購入希望(1人年間8冊まで)として扱います。

KinoDenからのリクエスト方法

Maruzen eBook Libraryからのリクエスト方法

--------------------------------------------------------

*鳴門教育大学の学生(学部生及び大学院生)に限ります。

また,希望冊数は,お1人様年間8冊程度までとします。
*希望図書購入申込受け付け後,本が届くまで,1ケ月程度の日数がかかりますのでご了承ください。
*購入希望された図書が届きましたら,メールでお知らせします。図書は,購入希望者に優先的に貸出しますので,メールが届きましたら2週間以内に図書館カウンターにお越しください。2週間経過後は,書架に配架します。
*次に該当するものは,原則として購入できません。
    1 すでに図書館にあるもの
  2 絶版等により入手が困難なもの
  3 漫画・文庫・マニュアル本(ゲーム攻略本)など
  4 年度内に購入できないシリーズものなど
  5 資格対策本など頻繁に改訂されるため長期の利用が見込まれないもの

6 新聞・雑誌などの定期刊行物
  7 大学図書館の蔵書としてふさわしくないと判断されるもの
   (購入の判断が難しい場合は,委員会で検討します。)

★ 図書購入希望の申込みは,すべての申込みが購入可能となるわけではありませんので,ご承知おきください。
★ 年度末(2月,3月中)の購入希望については翌年度4月以降の到着になることがあります。