四国連携教職課程により開設された授業「持続可能な生活づくり」の授業の一環として、 「持続可能な食を支える食育の推進」と題する出前講座をオンラインで実施していただきました。
学生たちは、普段なかなか聞くことができない行政の取組みについて理解を深めることができ、 自分達がこれから体験する農家でのホームステイや、これまでに関わった食育の活動の意義を確認することができました。


四国連携教職課程により開設された授業「持続可能な生活づくり」の授業の一環として、 「持続可能な食を支える食育の推進」と題する出前講座をオンラインで実施していただきました。
学生たちは、普段なかなか聞くことができない行政の取組みについて理解を深めることができ、 自分達がこれから体験する農家でのホームステイや、これまでに関わった食育の活動の意義を確認することができました。