【附属図書館】電子書籍「EBSCO eBooks」のトライアルを実施します

2021年7月1日

附属図書館では電子書籍の充実を図るため,EBSCO eBooksのトライアルを実施します。

トライアル期間中は対象コレクションに含まれる電子書籍を自由に読むことができます。

トライアル終了後は,利用の多かったタイトルから順に購入し,トライアル終了後も利用できるようにします。

電子書籍は図書館に来館することなく学習のための資料にアクセスできるというメリットがあります。様々な事情により図書館に来ることができないとき,学習の強い味方になります。

また,本文を検索することができるので,調べたい事柄を扱っている本を探す際にも大変便利です。

今回トライアルするEBSCO eBooksには洋書のタイトルが非常に豊富に揃っています。

ぜひご利用ください。

【利用方法】

以下のリンクにアクセスして,検索してご利用ください。

EBSCO ebooks トライアルリンク

English version link

大学外からアクセスすると,ログイン画面が表示されます。

学内で使用しているID,パスワードでログインしてご利用ください。

検索結果画面のPDFやEPUBをクリックすることで全文を閲覧できます。

利用方法の詳細は以下のマニュアルをご覧ください。

EBSCOeBooks 閲覧方法

EBSCO eBook Accessibility User Guide and FAQs

【トライアル期間】

令和3年7月1日(木)~令和3年9月30日(木)